En Direct

Poulet sauté à la catalane - Ville de Pia
Vous êtes ici
Home > Archives > Poulet sauté à la catalane

Poulet sauté à la catalane

  • Quantité4 à 6 personnes
  • Temps de préparation25 min
  • Temps de cuisson30 min
  • Degré de difficultéFacile
  • CoûtBon marché

Ingrédients

poulet 
sel, poivre 
huile 
oignon haché 5 ou 6 poivrons rouges doux 
ail 
2 courgettes
farine 
un verre de vin blanc

Étapes

Salez, poivrez et roulez dans la farine les morceaux de poulet. Faites-les sauter à l’huile avec deux fortes cuillerées à soupe d’oignon haché. 
Pendant que le poulet cuit, émincez 5 ou 6 poivrons rouges doux ; débarrassez-les de leurs graines et faites-les sauter à l’huile dans une poêle. 
Quand ils sont presque cuits, ajoutez une pointe d’ail. 
Épluchez 2 courgettes de taille moyenne ou 4 petites, coupez-les en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur que vous farinerez et ferez frire à l’huile. 
Mettez courgettes et poivrons dans un plat creux ; disposez dessus les morceaux de poulet ; tenez au chaud. Déglacez le fond de la sauteuse avec un verre de vin blanc.

Top