En Direct

Idée recette de la semaine: Quiche aux aubergines - Ville de Pia
Vous êtes ici
Home > Archives > Idée recette de la semaine: Quiche aux aubergines

Idée recette de la semaine: Quiche aux aubergines

Ingrédients

  •  3 aubergines
    200 g de fromage blanc égoutté (style Saint Florentin)
    2 œufs
    200 g de gruyère râpé
    muscade
    sel
    poivre

Préparation

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • un peu d’eau tiède

1. Allumez votre four (th. 8).

2. Faites la pâte: mélangez le beurre mou avec la farine, le sel et un peu d’eau tiède jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Laissez reposer au frais.

3. Pendant ce temps, lavez et essuyez les aubergines et faites-les cuire à four chaud 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la peau craquelle.

4. Laissez les tiédir, ouvrez-les et prélevez la chair, à l’aide d’une cuillère.
Hachez celle-ci grossièrement au couteau sur une planche, puis mélangez la avec les œufs battus en omelette, le fromage blanc, muscade, sel, poivre.

5. Etalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte beurré.
Versez-y le mélange aubergines-œufs et recouvrez de gruyère râpé.

6. Faites cuire 30 mn au four (th. 6).

Top