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Idée recette de la Semaine "Œuf cocotte à la tomme Catalane et aux cèpes" - Ville de Pia
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Idée recette de la Semaine “Œuf cocotte à la tomme Catalane et aux cèpes”

Pour 4 minis cocottes

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 200g de Tomme Catalane
  • 15 cl de crème
  • 150g de cèpes frais ou surgelés en petits morceaux
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 4-6 tranches de pain

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ciselez finement l’échalote et écrasez l’ail, après l’avoir épluchée.
  3. Faire revenir l’échalote, l’ail et les cèpes dans un peu d’huile d’olive.
  4. Salez, poivrez et cuire environ 10 min.
  5. Répartir la préparation dans 4 minis cocottes.
  6. Coupez 100g de Tomme Catalane en petits cubes
  7. Versez la crème et la tomme en morceaux dans une casserole. Faire chauffez en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Partagez la crème au fromage et versez par-dessus les cèpes.
  9. Laissez refroidir un petit peu, puis cassez délicatement un œuf par cocotte, sur la crème.
  10. Placez ces-dernières dans un plat à gratin haut.
  11. Faire bouillir de l’eau et versez dans le plat à gratin, à hauteur des cocottes.
  12. Mettre au four 10 min, en surveillant la cuisson, pour que l’œuf reste coulant.
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